11b328be2036
 
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта
структурного подразделения "Детский сад №17"
ГБОУ СОШ "Образовательный центр"
им. Е.М. Зеленова п.г.т. Новосемейкино
animashka109                                                   maenner0224 9b2fb4d447b9                                                                                        21 1298468987                            

Робототехника. «Радужные рузики»
Профессия технолог. Технология производства рузиков в версии команды

Девиз команды
Мы – «Радужные рузики»,
Хотя и карапузики.
Из кукурузы на заказ,
Будут сладости для вас.
I Рузики. Профессия
1. Мне 6 лет, идут года.
Скоро 18.
Где работать мне тогда?
Чем заниматься?
2. Знаю, на свете нет детей,
Которые отказались бы от сластей.
Кукурузный рузик – особенная сладость.
Вызывает у детей особенную радость.
Рузик кукурузный повышает аппетит.
Он воздушный, очень вкусный
Да ещё хрустит!
3. Будем делать рузики! Решено и точка!
Осваивать профессию начинаю срочно.
Очень интересная технолога профессия.
1. Следит за рецептурой
И за температурой.
Согласно рецептуре, все инградиенты
Должны вводиться вовремя, в нужные моменты.
За качество ответственный.
Нужная профессия.
Вместе: Пищевая индустрия
Очень развита в России!
2. Есть мотив. Есть интерес.
Готовы начать технологический процесс?
3. И мы с ребятами решили запустить линию производства по изготовлению витаминной кукурузной палочки для детей с необычными вкусами.
II Технологический процесс
1. Крупа хранится в хранилище.
Затем поступает в чистилище.
2. Чтоб крупу очистить,
Её помещают в сито.
Называют его вибрационное.
Выходит крупа отборная, кондиционная.
3. Крупа такая ровная, чистая, сухая
Мы в подсоленную воду её опускаем.
В шнековый кондиционер на целых два часа.
Здесь, ребята происходят просто чудеса.
Крупа остаётся солёной и влажной.
Этот этап, друзья очень важный.
1. Какое слово трудное –
«Шнековый экструдер»!
Крупу здесь нагревают,
Давленью подвергают.
Масса становится ровная,
Пластичная, однородная.
2. Надо массе форму придать.
Через матрицу прогнать.
Контуры матрицы могут быть разными:
Круглыми, овальными, звёздообразными.
3. Чтобы рузики сделать воздушными,
Подвергаем формы просушке.
1. Пар под давлением рузик «взрывает».
После этого в объёме рузик очень возрастает.
И, как из кокона бабочка,
Кукурузной становится палочкой!
2. Рузик спускается длинной колбасой.
Его на части разрезает ножик подвижной.
3. Рузики надо глазировать
В комплекс дражеровочный помещать.
1. Применяются разные смеси:
Ванилин, орехи, разный сахар здесь.
2. У продукции конечной должен быть различный вкус.
И за это, как технолог, я ответственно берусь.
Будет рузик, как котлета
Иль со вкусом леденца.
Я за всё, за всё за это
Отвечаю до конца!

 1 1

Педагог робототехники Петровская Ольга Николаевна
Музыкальный руководитель Дьячкова Ольга Алексеевна