11b328be2036
 
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта
структурного подразделения "Детский сад №17"
ГБОУ СОШ "Образовательный центр"
им. Е.М. Зеленова п.г.т. Новосемейкино
animashka109                                                   maenner0224 9b2fb4d447b9                                                                                        21 1298468987                            
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В преддверии чемпионата мира по футболу, который будет проходить и в нашем городе Самара, мы решили познакомить ребят с Италией и организовали культурно-просветительский проект «Мы в мире огромном живем», который завершился умным развлечением «Праздник итальянского».
В подготовке праздника принимают участие родители. Они вместе с детьми изготавливают маски, костюмы для карнавала. Воспитатели просматривают с детьми книги об итальянских городах, венецианском карнавале, знакомят со сказками известного итальянского писателя Джанни Родари, итальянскими народными сказками.
Начинается праздник с «Шагов с приветствиями», когда на паузу дети останавливаются и здороваются с гостями на разных языках. Это и русское «здравствуйте», и приветствия на английском, немецком, испанском и итальянском языках. Услышав итальянскую речь, прибегают персонажи итальянского народного театра: Коломбина, Пульчинелла, Пьеро.
Дети переживают за пропавшего Арлекино, потом смеются над его шутками, немного пугаются паука тарантула и узнают, почему танец называется «Тарантелла». Потом с удовольствием исполняют этот замечательный итальянский танец в красивых народных костюмах под музыку В. Косма.
На празднике дети инсценируют шуточное стихотворение А. Усачева, в котором звучат итальянские имена, а потом исполняют песню «Урок итальянского», где демонстрируют своё знание музыкальных терминов.
С появлением итальянских сеньоров Макароне и Спагетти детям тоже хочется назвать себя сеньорами. Поэтому девочки представляются так: Сеньора Вика, Таня, Соня…, а мальчики – сеньор Егор, Ярослав, Тимофей…
Теперь дети точно знают, чем отличаются макароны от спагетти, что такое паста и что фарфале – это бантики. А как зажигает танец «Макароны», исполненный под пение на настоящем итальянском языке.
Ребята уверенно двигаются под музыку, исполненную стаккато, легато, маркато и модерато, понимают что скерцо – это острая шутка, а песня «4 таракана и сверчок» пришла к нам из Италии!
Заканчивается праздник хороводом дружбы «Шире круг» Н. Тимофеевой. К итальянцам присоединяются русские, татары, мордва, армяне и казахи.
Мы в мире огромном живём!